Stein zum Pizzabacken: Welches Material ein hervorragendes Backergebnis garantiert
Sind Sie auf der Suche nach einem neuen Ofen für Ihre Pizzeria, oder müssen Sie zum ersten Mal einen kaufen? Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sind zahlreiche Bewertungen anzustellen, die auch das Material der Backfläche betreffen.
Erfahren Sie, warum der Stein beim Pizzabacken im Ofen so wichtig ist und welcher der beste ist.
Stein zum Pizzabacken: Wozu?
Die Steinplatte ist fundamental, denn je nach ihren Eigenschaften ermöglicht sie das Erreichen äußerst hoher Temperaturen und erzielt ein ausgezeichnetes Backergebnis, d. h. eine Pizza mit einem gut gebackenen, luftigen, lockeren Teig und einem feucht gebliebenen, nicht ausgetrocknetem Belag.
6 Gründe für die Wahl eines feuerfesten Steins
Das Pizzabacken auf feuerfestem Stein ist zweifelsohne die beste Methode. Hier erfahren Sie warum:
- Eine erhebliche Wärmemenge wird gespeichert.
- Die Wärme wird gleichmäßig verteilt und beibehalten.
- Eine äußerst hohe Temperaturbeständigkeit wird gewährleistet.
- Die Feuchtigkeit des Teigs wird absorbiert, ohne dass dieser austrocknet.
- Die Temperatur wird konstant aufrechterhalten.
- Der Backvorgang wird beschleunigt.
Da in einem Kuppelofen äußerst hohe Temperaturen erreicht werden, wird die Wärme auch aufrechterhalten, wenn der Ofen ausgeschaltet wird. Optimal, um bei niedrigen Temperaturen beispielsweise Brot oder Plätzchen zu backen, Fleisch langsam zu garen usw. So wird Ihr Pizzaofen auch zum Profi-Ofen für die Gastronomie!
Beim Pizzabacken von Qualität profitieren und sparen
Wenn Sie einen Ofen mit einer Backfläche aus feuerfestem Stein wählen, profitieren Sie von mehreren Vorteilen:
- Bessere Backergebnisse und bessere Arbeitsqualität.
- Geringere Backzeit und weniger Verbrauch.
- Erhöhte Produktivität und mehr Gewinn.
Wählen Sie die Backfläche aus feuerfestem Stein von Marana!
Jetzt, wo Sie wissen, wie das Pizzabacken auf feuerfestem Stein funktioniert, wählen Sie ein in jeder Hinsicht innovatives Produkt: Bei Marana-Öfen zeichnet sich der gesamte Backraum durch hohe mechanische Festigkeit und Verschleißbeständigkeit und eine hohe Leistung bei der Speicherung und Abstrahlung von Wärme aus.
Der Stein zum Pizzabacken in unseren Öfen besitzt darüber hinaus ein spezifisches Gewicht von 2800 bis 3200 kg/m3 (gegenüber dem klassischen Schamott mit 1800 bis 2200 kg/m3), und seine Abriebfestigkeit übersteigt die von Porphyr um das 6-Fache, was auch für die Beständigkeit gegen die Reibung durch die Pizzaschaufel gilt.
Der Backvorgang in einem Marana-Ofen wird perfekt vollzogen, denn die Backfläche ist zudem mikroperforiert. Dadurch wird
- im Vergleich zu einer herkömmlichen Backfläche eine um 50 % größere Fläche der Flammenstrahlung ausgesetzt, wodurch mehr Wärme gespeichert und
- die Feuchtigkeit aus dem Teig abgeführt wird, sodass sich das Mehl absetzen kann.
Blättern Sie in unserem Katalog und entdecken Sie alle Innovationen der Marana-Öfen, dank derer sich die Backfläche selbstständig dreht und durch die SU&GIU-Funktion hebt.
Kontaktieren Sie uns, um zu erfahren wie ein Rotationsofen funktioniert, um Informationen zu stationären Öfen zu bekommen und eine individuelle Beratung anzufordern.