Wie wird der Preis eines Profi-Pizzaofens berechnet?

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Leitfaden für Pizzabäcker: Berechnung des Preises eines Profi-Pizzaofens und Wahl des richtigen Modells

Sie sind gerade dabei, Ihr Restaurant mit Pizzeria zu eröffnen, und suchen einen Profi-Ofen? Oder möchten Sie Ihren Ofen ersetzen, weil Sie mit ihm nicht zufrieden sind? Sicherlich haben Sie schon damit begonnen, die verschiedenen auf dem Markt erhältlichen Modelle und Marken zu vergleichen. Falls das nur Verwirrung gestiftet hat: Hier erfahren Sie, wie sich der Preis eines Pizzaofens zusammensetzt, der die Bedürfnisse eines Lokals befriedigt.

8 Faktoren, die sich auf den Preis eines Pizzaofens auswirken

Für optimale Backergebnisse genügt es nicht, ein geübter Bäcker zu sein. Im Gegenteil, denn wie wir sehen werden, ist das heute gar nicht mehr notwendig! Mit einem innovativen Ofen ist es nicht zwingend nötig, mit Holz umgehen zu können oder ein sachkundiger Pizzabäcker zu sein.

Aber wie viel kostet das? Schauen wir uns mal an, welche 8 Faktoren sich auf den Preis eines Pizzaofens auswirken:

  1. Befeuerung (Holz, Gas, Pellets, elektrisch, gemischt)
  2. Temperaturregelung
  3. Leistung
  4. Werkstoffe
  5. Technologie
  6. Zubehör
  7. Instandhaltung
  8. Design

All diese Elemente müssen aufmerksam bewertet werden, denn auch wenn die Qualität sicherlich die Kosten beeinflusst, bietet sie in finanzieller Hinsicht doch zahlreiche Vorteile.

Die Vorteile eines guten Pizzaofens

Ein mit ausgesuchten Materialien und hocheffizienten Steinen gebauter Ofen garantiert auch, dass

der Ofen immer heiß ist, und so von der ersten bis zur letzten Pizza ein optimales Backergebnis erzielt wird;

  • – Backzeit und Energie gespart werden (und somit die Zahl der Pizzas pro Stunde erhöht wird);
  • die Wartezeiten der Gäste reduziert werden (was die Zahl der Gäste an einem Abend und deren Zufriedenheit steigert).

In einem Ofen, bei dem der Backvorgang mit direkter Flamme erfolgt, egal, ob mit Holz-, Gas- oder Pelletbefeuerung, wird die Pizza wie im klassischen Holzofen gebacken. Wärme durch eine Flamme zu erzeugen ist zudem häufig wirtschaftlicher als durch Elektrizität.

Um die Arbeit des Pizzabäckers und das Gästeerlebnis zu verbessern, ist daher ein seriöses Produkt erforderlich: Ausgaben bringen Resultate. Bedenken Sie, welche Vorteile Sie dauerhaft erzielen können:

  • bessere Arbeitsqualität
  • Zeitersparnis und Verbrauchsreduktion (und somit Einsparung)
  • Produktivitätserhöhung (und somit Gewinn)

In der Praxis steht Ihnen stets ein zuverlässiger Hilfspizzabäcker zur Seite.

Welchen Pizzaofen sollten Sie wählen?

Übermäßig am Preis des Pizzaofens zu sparen lohnt sich in vielfacher Hinsicht nicht. Aber welches Modell sollten Sie wählen, damit sich Ihre Investition rentiert?

Wenn Sie auf eine Kombination von Tradition und Innovation setzen möchten, betreten Sie die Welt von Marana Forni. Dort haben Sie die Wahl zwischen

  • stationären Öfen
  • Rotationsöfen

All unsere Modelle zeichnen sich durch exzellente Materialqualität aus, und insbesondere der Rotoforno SU&GIU repräsentiert eine absolute Innovation, die 1992 von Marana Forni eingeführt und erstmals patentiert wurde. Die Verbindung aus Handwerkskunst und Design befriedigt die Bedürfnisse in puncto Produktivität und Funktionalität einer Pizzeria und vereinfacht den Arbeitsalltag.

Entdecken Sie die Funktionsweise unseres Rotationsofens für Pizzerien und all seine Eigenschaften wie die mikroperforierte Backfläche, das feuerfeste und verschleißbeständige Material und die Beschickungsöffnung, die das schnelle Erreichen der Betriebstemperatur ermöglicht und den Brennstoffverbrauch reduziert.

Kontaktieren Sie uns und fordern Sie einen Kostenvoranschlag an, um den Preis für den Pizzaofen zu erfahren, der Ihren Bedürfnissen am besten gerecht wird: Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Modellen und Befeuerungen, die Sie auch nach dem Kauf noch umstellen können.