Wie funktioniert ein Rotationsofen für Pizzerien?

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Come funziona un forno rotante per pizzeria?

Wie funktioniert ein Rotationsofen für Pizzerien?

Worum handelt es sich bei einem Rotationsofen, und warum sollten Sie ihn für Ihre Pizzeria wählen?

Sie möchten einen neuen Ofen für Ihre Pizzeria kaufen, um die Qualität Ihrer Produkte zu erhöhen, die Abläufe zu vereinfachen und – warum nicht – auch die Betriebskosten zu senken?

Glücklicherweise gibt es heute eine Technik, die vielen Pizzabäckern und Unternehmern in diesem Bereich unter die Arme greift. Kennen Sie zum Beispiel schon den Rotationsofen für Pizzerien von Marana Forni? Entdecken Sie, worum es sich handelt und wie Sie Ihren Geschäftsbetrieb revolutionieren können.

Was ist ein Pizza-Rotationsofen?

Wie der Name schon sagt, dreht sich der Pizza-Rotationsofen völlig eigenständig, damit die Pizza gleichmäßig gebacken wird. Dank der Drehung wird die Wärme gleichmäßig im Backraum verteilt, wodurch

  • die Backfläche an jeder Stelle heiß ist und einen einheitlichen Backvorgang ermöglicht;
  • das Einschieben und Herausholen erleichtert wird;
  • Backzeit gespart wird und somit die Zahl der Pizzas pro Stunde erhöht wird.

Der Marana-Pizza-Rotationsofen (holz-, gas-, pelletbefeuert oder als Kombimodell) vereint Handwerkskunst mit Design und eignet sich optimal auch für den Heimbedarf, aber vor allem, um den Erfordernissen im Hinblick auf die Produktivität und den Geschäftsbetrieb einer Pizzeria gerecht zu werden, da er den Arbeitsalltag des Pizzabäckers dank seiner Stärken vereinfacht:

  1. Mikroperforierte Backfläche: Durch die mikroperforierte Fläche wird die beim Garen entstehende Feuchtigkeit abgeführt, und das Mehl setzt sich ab. Der hochdichte Werkstoff der Platte erlaubt darüber hinaus eine erhöhte Wärmespeicherung und gewährleistet einen besseren, saubereren Backvorgang und eine knusprigere Pizza.
  2. Funktion SU&GIU: Die Backfläche kann angehoben werden, um auf der Ebene zu backen, auf der die Temperatur optimal ist.
  3. Beschickungsöffnung: ermöglicht einen ausgezeichneten Zug und eine optimale Verbrennung, weniger Ruß und eine heißere Backfläche sowie eine einheitlichere Wärmeverteilung. Darüber hinaus wird die Betriebstemperatur schneller erreicht, was den Brennstoffverbrauch reduziert. Der Ofen kann mit transparenten oder anderen Türen ausgestattet werden, um die Wärmezirkulation zu unterstützen und Energie zu sparen.
  4. Turbo: Ein zusätzliches Heizsystem unter der Backfläche trägt auch dazu bei, den Ofen sauberer zu halten.
  5. Backraum: Der Backraum besteht aus feuerfestem, verschleißbeständigem Material mit einer hohen Leistung in puncto Wärmespeicherung und -abstrahlung.
  6. Möglichkeit zur Änderung der Befeuerungsmethode: Wenn Sie ein holzbefeuertes Modell wählen und auf Gasbefeuerung umsteigen möchten oder umgekehrt, können Sie Ihren Marana-Ofen auch nach dem Kauf umstellen lassen.

In einem Marana-Rotoforno können Sie darüber hinaus andere Nahrungsmittel garen oder erwärmen, während die Pizzas gebacken werden. Zu verdanken ist das der gleichmäßigen Wärme aufgrund der Rotation der Backfläche. Auch wenn der Ofen ausgeschaltet ist, wird die Wärme aufrechterhalten, und Sie können bei niedrigeren Temperaturen immer noch Brot oder Plätzchen backen, Fleisch garen usw.!

Mit einem Rotationsofen in Ihrer Pizzeria verbessern Sie in der Praxis die Arbeitsqualität, können mehrere Beschickungen handhaben und die Wartezeiten der Gäste verkürzen.

Genius: der Fast-Casual-Rotationsofen

Marana hat nicht nur den Rotationsofen erfunden, sondern auch das Modell Genius entwickelt, das sich durch Innovation, Technologie und ausgewählte Materialien auszeichnet.

Genius Fast Casual ist mit Künstlicher Intelligenz ausgestattet und somit ein effizienter, präziser Pizzabäcker, denn er bäckt die Pizza völlig eigenständig, ohne Hilfe oder Unterstützung. Interne Algorithmen setzen die vier grundlegenden Werte zum Pizzabacken in Relation:

  1. Ofentemperatur
  2. Flammenmenge
  3. Backflächentemperatur
  4. Backzeit

Der Genius-Ofen ist somit perfekt auch für weniger erfahrene Pizzabäcker, die nichts anderes machen müssen, als den Ofen zu beschicken und die fertige Pizza herauszuholen: So wird die Produktionsleistung erhöht und Zeit und Geld gespart.

Erfahren Sie mehr über die innovativen Marana-Öfen und kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen benötigen.