Leitfaden für Pizza-Holzöfen: Welchen Ofen sollten Sie wählen, wenn Sie innovationsorientiert sind?
Verwirklichen Sie endlich Ihren Traum und eröffnen eine Pizzeria? Sie mussten sich mit zahlreichen Aspekten auseinandersetzen, und die Wahl der Ausstattung ist sicherlich ausschlaggebend für den Erfolg Ihrer Geschäftsidee.
Einer der wichtigsten Kostenpunkte ist natürlich der Pizza-Holzofen, das Element, das den Mittelpunkt Ihres Lokals bilden wird. Doch welchen Ofen sollten Sie wählen, um ausgezeichnete Ergebnisse zu erzielen?
5 grundlegende Eigenschaften
Wenn Sie sich noch nicht wissen, welche Eigenschaften ein guter Holzofen besitzen sollte, erfahren Sie hier, auf welche grundlegenden Merkmale Sie achten sollten.
- Form. Rund oder oval, damit die Luftströmung im Backraum optimal aufrechterhalten wird und ein durchgehend vollendetes Backergebnis erzielt werden kann.
- Backraum. Dieser muss aus feuerfestem Material bestehen, sodass hohe Temperaturen erreicht werden können. Darüber hinaus muss er nach oben gewölbt sein, um die korrekte Rauchgaszirkulation zu ermöglichen (niemals flach).
- Ofentür. Zu beachten sind die Proportionen. Ist die Tür im Verhältnis zur Kuppel zu hoch ausgelegt, geht beim Öffnen Wärme verloren, denn die Wärme steigt nach oben, die Tür muss also tief liegen und darf nicht zu groß sein.
- Backfläche. Die Backfläche muss aus feuerfestem und hoch widerstandsfähigem Material bestehen, damit sie durch die Abnutzung aufgrund des Gebrauchs und die Reibung durch die Reinigungsgeräte nicht beschädigt wird, sowie hohe Leistungen in puncto Abgabe und Rückgewinnung von Wärme garantieren.
- Thermometer. Mit dem Thermometer wird sichergestellt, dass die Temperatur konstant bleibt, sodass eine perfekte, nicht angebrannte Pizza gebacken werden kann.
Die innovativen Elemente eines Pizza-Holzofens
Wir haben gesehen, welche grundlegenden Eigenschaften ein guter Pizza-Holzofen aufweisen muss, aber damit dieser auch innovativ ist, sind einige bauliche Details erforderlich wie diejenigen, die von Marana Forni konzipiert und entwickelt wurden:
- Ofenrotation: Ein Rotationsofen für Pizzerien verbessert die Produktqualität dank der Backfläche, die stets einheitlich heiß bleibt, sodass die Pizza homogen gebacken und problemlos eingeschoben/herausgeholt werden kann.
- Anheben der Backfläche: SU&GIU-Funktion. Die Backfläche kann angehoben werden, um auf der Ebene zu backen, auf der die Temperatur optimal ist. Die Platte besteht aus einem hochdichten Material, das darüber hinaus eine erhöhte Abgabe und Rückgewinnung von Wärme ermöglicht.
- Drei Öffnungen: Öffnung zur Beschickung mit Holz/Kontrolle der Flamme (dank der transparenten Auslegung), die von der Öffnung zur Pizzabeschickung getrennt ist; Aschekasten/Zuluft zur Regelung der Luftmenge; Beschickungsöffnung zum Einschieben und Herausholen der Pizzas, die mit einem optionalen Zubehör ausgestattet werden kann, nämlich dem Spezialverschluss der Beschickungsöffnung. Dieser verhindert, dass Luft von außen über die Backfläche strömt, wodurch die Temperatur im Ofeninnenraum gleichmäßig aufrechterhalten wird.
Wenn Sie Marana Forni wählen, haben Sie in Ihrer Pizzeria ein Gerät, das sich des weltweit ersten Patents für einen Rotationsofen rühmt und der der optimale Verbündete für die Zubereitung von Pizzas ist, mit denen Sie auch die anspruchsvollsten Gäste überzeugen.
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