Warum eine im Holzofen gebackene Pizza so gut ist

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Warum eine im Holzofen gebackene Pizza so gut ist

Alle Geheimtipps für eine perfekt gelungene Holzofenpizza

Sie eröffnen gerade eine Pizzeria und möchten einen klassischen Holzofen installieren? Bei der Wahl des Geräts müssen Sie überlegt vorgehen, denn es wirkt sich auf die Arbeitsweise und die Qualität der Gerichte aus.

Das Pizzabacken im Holzofen (oder einem auf andere Art befeuerten Ofen) kann ausschlaggebend für den Erfolg Ihres Lokals sein. Wenn Sie sich ein innovatives Produkt zulegen, müssen Sie nicht einmal über Fachwissen im Umgang mit Feuer verfügen und brauchen somit keine Profi-Pizzabäcker.

Aber welchen Ofen sollten Sie wählen?

5 Eigenschaften, die ein guter Holzofen besitzen muss

Geschmack und Duft einer gelungenen Pizza sind unverwechselbar! Erfahren Sie nun, welche Elemente Sie bei der Auswahl Ihres Pizzeria-Holzofens bewerten sollten:

  1. Form. Für die optimale Aufrechterhaltung der Luftströmung im Backraum und ein durchgehend vollendetes Backergebnis muss dieser rund oder oval sein.
  2. Backraum. Er muss aus feuerfestem Material gefertigt sein, damit hohe Temperaturen erreicht werden können. Die Form richtet sich nach den Gerichten, die Sie mit dem Ofen zubereiten möchten.
  3. Ofentür. Bei der Ofentür müssen die Proportionen beachtet werden, denn ist die Ofentür im Vergleich zur Kuppel zu hoch, geht beim Öffnen Wärme verloren. Die Wärme steigt nach oben, die Tür muss also tief liegen.
  4. Backfläche. Auch die Backfläche muss aus feuerfestem Material bestehen und beständig gegen hohe Temperaturen und Verschleiß (durch die Reibung aufgrund der Reinigungsgeräte) sein, nicht zuletzt um optimale Leistungen bei der Wärmeabgabe und -rückgewinnung zu garantieren.
  5. Temperaturregelung Der Holzofen muss mit einem Thermometer ausgestattet sein, um sicherzustellen, dass die Temperatur konstant bleibt und auf den Punkt perfekt gebackene Pizzas, die nicht angebrannt sind, zubereitet werden können.

Welchen Holzofen sollten Sie wählen?

Entscheidend beim Pizzabacken ist der Ofen, egal, ob Sie eine klassische Pizza Napoletana, eine Pinsa, eine Pizza auf der Schaufel, eine Gourmet-Pizza oder irgendeine andere Pizza backen möchten.

Um die Bedürfnisse von Profi- und Hobby-Pizzabäckern zu befriedigen, produziert Marana Forni mehrere Modelle, die allesamt mit innovativen Lösungen ausgestattet sind, um die Arbeit zu erleichtern und die Produktivität des Lokals (und somit den Gewinn) zu erhöhen.

Unser Angebot umfasst beispielsweise folgende Modelle:

  • Napulé: Dieses Modell ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit neapolitanischen Pizzabäckermeistern und vom Verein Associazione Verace Pizza Napoletana zertifiziert (nicht nur in der holzbefeuerten, sondern auch in der gasbefeuerten Variante).
  • Rotoforno: Dieses Modell wurde von Marana erfunden und patentiert. Durch die Drehung der Backfläche erfolgt der Backvorgang völlig autonom und garantiert das einheitliche Backen der Pizza im Holzofen (aber auch im Gas- oder Pelletofen), weil die Wärme gleichmäßig verteilt wird. Darüber hinaus können Sie das Modell mit SU&GIU-Funktion wählen. Dabei handelt es sich um eine weitere Marana-Innovation, dank derer die Backfläche angehoben werden kann, sodass der Backvorgang je nach Temperatur auf der optimalen Ebene erfolgt. Diese Funktion eignet sich für jede Art von Pizza, und immer mehr neapolitanische Pizzabäcker entscheiden sich für den Rotoforno SU&GIU.

All unsere Öfen zeichnen sich durch Eigenschaften aus, die Tradition, Innovation und Design verbinden. Wählen Sie auf unserer Website das Modell, das Ihren Bedürfnissen am besten gerecht wird, und kontaktieren Sie uns für weitere Informationen und um einen Termin zu vereinbaren.