Luftig und elastisch: Hier erfahren Sie, wie der Teig für eine echte Pizza Napoletana hergestellt wird und wo sie gebacken werden muss
Träumen Sie davon, ein Profi-Pizzabäcker zu werden? Die Pizza Napoletana ist Italiens Gastronomiesymbol in der Welt, und ihre Zubereitung ist eine wahre Kunst, deren Geheimnisse bewahrt und von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Das Herzstück dieser Köstlichkeit ist zweifelsohne der Teig, der bestimmte Eigenschaften erfüllen muss. Ja, nicht alle Pizzas sind gleich, und wenn Sie eine traditionelle Pizza zubereiten möchten, müssen Sie wissen, wie der Teig für eine echte Pizza Napoletana zubereitet wird.
Welche Regeln müssen Sie befolgen?
Die Verace Pizza Napoletana (VPN), eine echte Pizza Napoletana, gibt es in nur einer Variante: Diese Pizza wird vom Verein „Verace Pizza Napoletana“ geschützt und gefördert, der internationale Regeln aufgestellt hat, in denen eindeutig Folgendes festgeschrieben ist:
- Zutaten
- Teigherstellung
- Zubereitungsphasen
- Backvorgang
- Eigenschaften der fertigen Pizza
Wie wird der Teig für eine echte Pizza Napoletana hergestellt?
Zutaten
Damit Sie eine runde, luftige, elastische Pizza mit dem berühmten erhöhten Rand bekommen, müssen Sie diese einfachen, aber kostbaren Zutaten (am besten aus Kampanien) verwenden:
- Wasser
- Salz
- Bierhefe
- Mehl
Zubereitung
Sie können den Pizzateig entweder von Hand oder mit einer Knetmaschine herstellen:
- Mehl, Wasser, Salz und Hefe vermischen.
- Meersalz im Wasser auflösen und 10 % der insgesamt vorgesehenen Mehlmenge hinzufügen.
- Die Bierhefe auflösen und den Teig so lange kneten, bis er elastisch, aber nicht klebrig ist.
- Den Teig bei niedriger Geschwindigkeit weitere 20 Minuten lang kneten.
- Zirka 2 Std. lang gehen lassen.
- Von Hand Teigkugeln formen.
- Weitere 6 Std. lang in einer Wärmeschublade bei einer Temperatur von zirka 25 °C gehen lassen.
Wie wird der Teig ausgezogen?
Wenn der Teig fertig ist, müssen Sie ihn zur Herstellung einer echten Pizza Napoletana kreisförmig von der Mitte nach außen ausziehen und dabei mit beiden Händen Druck ausüben, ohne irgendwelche Hilfsmittel zu verwenden.
Jetzt geht es an den Belag: Wählen Sie hochwertige Zutaten, etwa bei den vom Verein zugelassenen Lieferanten, der Ihnen empfiehlt, an wen Sie sich wenden können, um frische geschälte Tomaten, Olivenöl, Fiordilatte-Mozzarella usw. zu bekommen.
… und der Backvorgang?
Damit Ihre Pizza auf den Punkt gebacken wird, benötigen Sie das richtige Gerät. Welcher Ofen für Pizza Napoletana eignet sich jedoch am besten?
Beim traditionellen Backvorgang müssen mehrere Faktoren berücksichtigt werden:
- Auswahl und Mischung der Materialien.
- Backfläche.
- Technische Lösungen in puncto Qualität und Sicherheit.
Warum sollten Sie den Ofen Napulé für Ihre Pizza wählen?
Um Tradition und Innovation in Einklang zu bringen, konzipierte Marana Forni einen Ofen, der das Ergebnis einer intensiven Zusammenarbeit mit neapolitanischen Pizzabäckermeistern ist.
Das vom Verein Verace Pizza Napoletana zertifizierte Gerät steht sowohl in einer gas- als auch einer holzbefeuerten Variante zur Verfügung, heißt Ofen Napulé und zeichnet sich durch einige Eigenschaften aus:
- Fassungsvermögen 5 Pizzas (in der holzbefeuerten Version) bzw. 7 Pizzas (in der gasbefeuerten Version).
- Verkleidung mit personalisierbarer oder farbiger Kuppel
- Steine mit superhoher Leistung bei der Abgabe und Rückgewinnung von Wärme
- Automatische Aufrechterhaltung der Temperatur beim gasbefeuerten Modell über 5 Garstufen und intelligentes System zur Senkung der Flamme, die jedoch niemals gelöscht wird
- Lange, helle Flamme wie bei der Holzbefeuerung
Wie alle Marana-Produkte wird der Ofen Napulé in Italien hergestellt und erfüllt die Vorgaben der Rechtsvorschriften in puncto Qualität und Sicherheit.
Wählen Sie Tradition in Verbindung mit Innovation, um eine echte Pizza Napoletana zu backen!Kontaktieren Sie uns, um einen Kostenvoranschlag anzufordern, oder besuchen Sie uns, um die Qualität unserer Öfen aus erster Hand zu testen. Bei Marana können Sie Ihren Teig mitbringen und Ihre Pizza in den Ofen schieben, um das Endergebnis zu prüfen!