Wie Sie aus den besten Pizzaöfen den richtigen für Ihr Restaurant auswählen
Sie verwirklichen gerade Ihren Traum und eröffnen ein Restaurant? Oder Sie möchten Ihren Ofen durch ein effizienteres Modell ersetzen? Wenn Ihr Lokal erfolgreich sein soll, dann dürfen Sie diese Entscheidung nicht auf die leichte Schulter nehmen.
Wir haben einen kleinen Leitfaden zusammengestellt, wie Sie aus den besten Pizzaöfen den für Ihre Bedürfnisse geeignetsten auswählen.
Pizzaofen: Welche Eigenschaften sollte dieser besitzen?
Ein guter Ofen, egal ob mit Holz oder Gas befeuert, kann auf der Grundlage einiger fundamentaler Faktoren beurteilt werden, und zwar:
- Form. Rund oder oval, damit die Luftströmung im Backraum optimal aufrechterhalten wird und ein einheitliches Backergebnis erzielt werden kann.
- Backraum. Dieser muss aus feuerfestem Material bestehen, sodass hohe Temperaturen erreicht werden können. Darüber hinaus muss er nach oben gewölbt sein, um die korrekte Rauchgaszirkulation zu ermöglichen – er darf niemals flach sein.
- Ofentür. Die Proportionen sind grundlegend: Ist die Tür im Verhältnis zur Kuppel zu hoch ausgelegt, geht beim Öffnen Wärme verloren. Die Tür muss also tief liegen und darf nicht zu groß sein.
- Backfläche. Eine Backfläche aus feuerfestem Stein gewährleistet beispielsweise Abriebfestigkeit und Scheuerbeständigkeit, aber auch hohe Leistungen bei der Abgabe und Rückgewinnung von Wärme.
- Thermometer: Damit wird sichergestellt, dass die Temperatur konstant bleibt, um eine rundum perfekt gebackene Pizza zu bekommen.
Wie wählt man die besten Pizzaöfen?
Sie haben erfahren, an welchen grundlegenden Eigenschaften man einen guten Ofen erkennt, aber um wirklich den besten Ofen auf dem Markt zu identifizieren, muss dieser einerseits innovativ sein, andererseits aber die Traditionen wahren.
Darum erläutern wir Ihnen alle baulichen und technischen Eigenschaften, die von Marana Forni erfunden, entwickelt und patentiert wurden:
- Ofendrehung: Die Backfläche eines Pizza-Rotationsofens dreht sich selbstständig und bleibt somit an jeder Stelle heiß. Dies ermöglicht das gleichmäßige Backen und reduziert Totzeiten, da die Pizzas niemals umpositioniert werden müssen, nicht einmal, wenn es sich um neapolitanische Pizzas handelt.
- SU&GIU-Funktion: Mit dieser Funktion kann die Backfläche angehoben werden, um die Pizza auf der Ebene zu backen, auf der die Temperatur optimal ist, was erheblich Brennstoff spart.
- Drei Öffnungen: transparente Öffnung zur Beschickung mit Holz/Kontrolle der Flamme, die vom Ofeneingang zur Pizzabeschickung getrennt ist; Aschekasten/Zuluft zur Regelung der Luftmenge; Beschickungsöffnung zum Einschieben und Herausholen der Pizzas, die mit einem optionalen Spezialverschluss ausgestattet werden kann, der verhindert, dass Luft von außen über die Backfläche strömt, wodurch die Temperatur im Ofeninnenraum gleichmäßig aufrechterhalten wird.
All diese innovativen Eigenschaften tragen dazu bei, dass die Marana-Öfen national sowie international einen hervorragenden Ruf genießen. Fragen Sie erfahrene, renommierte Pizzabäcker, welches die besten Pizzaöfen sind! In unserem Katalog finden Sie mehrere Rotationsofenmodelle – von der klassischen Variante bis zur Genius-Ausführung, mit der auch weniger erfahrene Pizzabäcker dank interner Algorithmen, die einen völlig autonomen Backvorgang ermöglichen, großartige Backergebnisse erzielen können.
Wählen Sie die gewünschte Befeuerung, ohne dabei auf Qualität verzichten zu müssen, denn wir stellen neben Pizza-Holzöfen für den gewerblichen Gebrauch auch gasbefeuerte Ausführungen her, die Tradition, Innovation und Design vereinen.
Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen oder um einen Termin zu vereinbaren, um unsere Öfen direkt bei uns in Verona auszuprobieren.