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Wie man einen Pizzateig nach traditionellem Rezept herstellt

Die Teigherstellung ist gleichbedeutend mit Konstruieren, und wer davon träumt, das Pizzabacken zum Beruf zu machen, muss in erster Linie lernen, das Tragegerüst der Pizza zu konstruieren. In dieser heiklen Phase geht es nicht nur darum, einfach Zutaten zu vermischen, sondern die Glutenverbindung herzustellen. Wie wird aber ein einwandfreier Pizzateig hergestellt?

Die Geheimnisse der Pizza Napoletana

Wenn Sie lernen möchten, wie man eine echte neapolitanische Pizza zubereitet, müssen Sie wissen, dass dieses Produkt, das weltweit als Symbol für die italienische Gastronomie steht, vom Verein „Verace Pizza Napoletana“ geschützt und gefördert wird. Dieser stellte internationale Regeln auf, um die Phasen der Zubereitung, die Zutaten für den Teig, die Beläge und die Eigenschaften, die eine Pizza einhalten bzw. besitzen muss, damit sie sich als echte Pizza Napoletana bezeichnen darf, zu beschreiben und zu erläutern.

Wenn man das Originalrezept befolgt, muss eine Pizza entstehen, die

  • rund ist (mit einem Durchmesser von zirka 30 bis 35 cm);
  • einen erhöhten Rand aufweist
  • sowie luftig und elastisch ist.

Wie muss der Pizzateig zubereitet werden, um diese Ergebnisse zu erzielen?

Das Herzstück der Pizza Napoletana ist der Teig. Dieser muss zubereitet werden mit

  • Wasser, Mehl,
  • Salz,
  • Bierhefe.

Das Geheimnis ist es, den Teig von Hand (oder mit einer Knetmaschine) zu kneten und dabei die folgenden Hauptschritte zu befolgen:

  1. Mehl, Wasser, Salz und Hefe vermischen.
  2. Meersalz (50 bis 55 g) in einem Liter Wasser auflösen und 10 % der insgesamt vorgesehenen Mehlmenge hinzufügen.
  3. 3 g Bierhefe auflösen und den Teig so lange kneten, bis die gewünschte Beschaffenheit erzielt ist (die als „Punto di Pasta“ bezeichnete ideale Teigkonsistenz).
  4. Den Teig bei niedriger Geschwindigkeit weitere 20 Minuten lang kneten.

 

3 Geheimtipps zur Herstellung eines perfekten Pizzateigs

  1. Verwenden Sie stets frische, hochwertige Zutaten, am besten aus Kampanien (z. B. natives Olivenöl extra).
  2. Lassen Sie den Teig mindestens 2 Stunden lang gehen: Ist die Gehzeit nicht ausreichend, werden die Molekülverbindungen nur zum Teil unterbrochen und nach dem Verzehr bildet sich während des Verdauungsvorgangs Gas im Darm, was zum typischen und lästigen Pizza-Blähbauch führt.
  3. Kneten Sie den Teig von Hand und ziehen Sie ihn von der Mitte nach außen unter dem Druck beider Hände aus.

Jetzt, da Sie wissen, wie man einen Pizzateig herstellt, backen Sie die Pizza in einem Holzofen und achten dabei auf eine stabile Temperatur, d. h., die Wärme muss gleichmäßig verteilt sein.

Marana-Forni-Produkte sind innovativ, denn sie wurden konzipiert, um den Arbeitsalltag zu vereinfachen: Mit dem Rotationsofen und möglicher Hochstellung der Backfläche können Sie beispielsweise ein hochwertiges fertiges Produkt erzielen.

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