Elastisch, luftig und knusprig? Hier erfahren Sie, wie Sie eine perfekte Pizza backen
Endlich verwirklichen Sie Ihren Traum und eröffnen eine Pizzeria? Wenn Sie den ganzen Bürokratiekram erledigt haben, ist es an der Zeit, an den praktischen Teil der Arbeit zu denken, um Ihren Gästen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu bieten!
Schauen wir uns also an, wie der Teig für eine echte Pizza Napoletana zubereitet wird, und vor allem, was die Geheimnisse für das Backen der Pizza sind, dank derer sie leicht und bekömmlich wird!
Wie wird eine echte Pizza Napoletana zubereitet?
Um das, was weltweit als Wahrzeichen für die italienische Gastronomie steht, zuzubereiten, müssen Sie einige einfache Schritte befolgen. Diese sind in den internationalen Regeln des Vereins „Verace Pizza Napoletana“ enthalten, in denen deutlich alle Phasen für die Zubereitung beschrieben sind.
Nachdem Sie alle Zutaten für den Teig beschafft haben (Wasser, Salz, Bierhefe und Mehl), müssen Sie wissen, wie die Pizzateigherstellung erfolgt, um einen luftigen, elastischen Teig zu erhalten, aber auch die Gehzeiten einhalten (2 Stunden vor dem Formen der Teigkugeln und anschließend weitere 6 Stunden bei einer Temperatur von zirka 25 °C).
Nun müssen Sie nur noch den Pizzateig mit beiden Händen mit einer Bewegung von der Mitte nach außen ausziehen und nach Belieben belegen.
4 Elemente für einen perfekt gelungenen Backvorgang
Ein luftiger, elastischer, knuspriger Teig, der sich leicht zusammenklappen lässt, sich durch den charakteristischen Geschmack aufgrund des erhöhten Rands auszeichnet und nach gut aufgegangenem und gebackenem Brot duftet: Wie lässt sich dieser einheitliche Backprozess bewerkstelligen?
Die grundlegenden Werte fürs Pizzabacken sind:
- Ofentemperatur
- Flammenmenge
- Backflächentemperatur
- Backzeit
Welchen Ofen sollten Sie wählen?
Der entscheidende Punkt beim Backen ist der optimale Ofen für eine Pizza Napoletana, der Tradition und Innovation vereint, sowohl in der holz- als auch der gasbefeuerten Variante.
Marana Forni mit seiner Ofenproduktion für Pizzerien wird den Bedürfnissen von Pizzabäckern und Unternehmern der Branche gerecht und besitzt die Zertifizierung des Vereins „Verace Pizza Napoletana“ als zugelassener Lieferant.
Die Wahl eines guten Ofens macht den Unterschied. Unsere Palette umfasst beispielsweise folgende Produkte:
- Napulé. Dieser Ofen ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit neapolitanischen Pizzabäckermeistern und zeichnet sich durch sein Fassungsvermögen von 5 Pizzas (in der holzbefeuerten Version) bzw. 7 Pizzas (in der gasbefeuerten Variante) aus. Beim MRN-Gassystem handelt es sich um einen intelligenten Brenner, der die gewünschte Temperatur automatisch aufrechterhält und die Flamme, die wie bei der Holzbefeuerung lang und hell ist, senkt, aber niemals löscht.
- Rotoforno. Dank der Drehung der Backfläche wird die Wärme gleichmäßig an jede Stelle des Backraums verteilt, wodurch bei kompletter Autonomie das einheitliche Backen der Pizza gewährleistet wird. Diese Funktion erleichtert die Beschickung und das Herausholen der fertigen Pizzas und eliminiert Totzeiten (wodurch die Zahl der Pizzas pro Stunde erhöht wird). Darüber hinaus besitzt der Rotationsofen für Pizzerien von Marana eine mikroperforierte Backfläche und die SU&GIU-Funktion, dank derer die Backfläche angehoben und der Backvorgang auf der Ebene mit der optimalen Temperatur durchgeführt werden kann.
Ihre Pizzabäcker sind noch in der Ausbildung? Kein Problem: Marana bietet den Rotoforno Genius für ein stets perfektes Backergebnis in vollständiger Autonomie. Einfach nur beschicken und herausholen. Um den Rest kümmert sich der Ofen dank interner Algorithmen, die die grundlegenden Bedingungen für das Pizzabacken in Relation setzen: Wärme, Flamme und Zeit.
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