Welche Eigenschaften muss ein Ofen für eine echte Pizza Napoletana besitzen?
Haben Sie vor, ein Lokal zu eröffnen, in dem es eine klassische Pizza Napoletana gibt? Wer auch immer sich mit dieser weltweit einzigartigen Kunst beschäftigt, muss sich mit der Auswahl der Zutaten, der Zubereitungstechnik und der Backtechnik auseinandersetzen: Alles muss unter Wahrung der Tradition perfekt sein. Wir verraten Ihnen, welchen Ofen Sie für eine Pizza Napoletana wählen sollten, damit Sie nicht kurz vor dem Ziel ins Stolpern geraten!
3 ausschlaggebende Faktoren, um den perfekten Ofen zu wählen
Nachahmungen sind nicht zulässig: Die echte Pizza Napoletana muss rund sein, ihr Rand muss erhöht und darf nicht angebrannt sein. Am Gaumen muss sie luftig und elastisch sein. So sehen es die internationalen Regeln des Vereins „Associazione Verace Pizza Napoletana“ vor, der gegründet wurde, um die Authentizität dieses Gerichts zu schützen und weiterzugeben.
Aber welcher Ofen garantiert die traditionelle Backqualität?
Folgende Faktoren müssen berücksichtigt werden:
- Auswahl und Mischung der Materialien.
- Backfläche.
- Technische Lösungen in puncto Qualität und Sicherheit.
Warum sollten Sie den Ofen Napulé von Marana wählen?
Ein Ofen für eine Pizza Napoletana muss Tradition und Innovation vereinen: Deswegen entwickelte Marana Forni ein Modell, das das Ergebnis einer unermüdlichen kooperationsbasierten Versuchstätigkeit mit den neapolitanischen Pizzabäckermeistern ist.
Der neapolitanische Erfahrungsschatz und die handwerkliche Technik des Unternehmens ließen ein einzigartiges Gerät entstehen, das vom Verein Associazione Verace Pizza Napoletana (sowohl in der gas- als auch der holzbefeuerten Variante) zertifiziert ist und sich durch folgende Eigenschaften auszeichnet:
- Verkleidung mit personalisierbarer oder farbiger Kuppel (zur Wahl stehen mehr als 2000 Farben der RAL-Skala oder Metallic-Farben, die den von Hand erfolgten Abschliff zur Geltung bringen).
- Fassungsvermögen 5 Pizzas (in der holzbefeuerten Version) bzw. 7 Pizzas (in der gasbefeuerten Version).
- Beim gasbefeuerten Modell kommuniziert der Brenner mit dem Steuergerät des Ofens und kann die gewünschte Temperatur automatisch auf 5 Flammenstufen für den Backvorgang beibehalten. Dieses intelligente System senkt die Flamme, die jedoch niemals gelöscht wird, sodass alle Backvorgänge stets über der brennenden Flamme erfolgen. Die Flamme ist lang und hell wie bei der Holzbefeuerung.
- Steine zu 3.200 kg/m3 mit superhoher Leistung bei der Abgabe und Rückgewinnung von Wärme.
Wie alle Marana-Produkte wird der traditionelle Ofen Napulé in Italien hergestellt und erfüllt die Vorgaben der Rechtsvorschriften in puncto Qualität und Sicherheit.
Wählen Sie Tradition und Innovation und überraschen Sie Ihre Gäste mit einer echten, perfekt gebackenen Pizza Napoletana! Für einen individuellen Kostenvoranschlag kontaktieren Sie uns oder kommen Sie uns direkt im Unternehmen besuchen. Dort können Sie die Einzigartigkeit unserer Öfen testen und – warum nicht – ein gutes Glas Wein mit uns genießen.