Effiziente Hightech-Lösungen: Was man bei der Wahl eines Profi-Ofens für die Gastronomie bedenken muss
Sie haben eine Bäckerei oder ein Restaurant und möchten einen anderen Ofen, um schneller und effizienter zu arbeiten? Abgesehen von Pizzas ist ein Ofen vor allem in Restaurants nützlich, um auch perfekt Brot zu backen oder Fleisch, Fisch, Gemüse usw. zuzubereiten.
Hier einige nützliche Tipps, was Sie bei der Wahl eines Profi-Ofens für die Gastronomie bedenken sollten, um den besten zu bekommen!
Profi-Ofen: Welche Eigenschaften sollte dieser besitzen?
Ein Profi-Ofen für die Gastronomie ist ein echter Verbündeter eines jeden Kochs oder Bäckers. Damit er seine Aufgabe optimal erfüllt, sollte er die folgenden Eigenschaften besitzen:
- eine angemessene Form und angemessene Proportionen (Backraum, Ofentür usw.)
- Temperaturregelung
- Materialien, die keinen Wärmeverlust hervorrufen
- Hightech-Ausführung
Diese Elemente müssen aufmerksam bewertet werden, und obgleich sie sich natürlich auf den Preis eines Profi-Ofens auswirken, können dank ihnen Bedürfnisse befriedigt und zahlreiche Vorteile sowohl in praktischer als auch in wirtschaftlicher Hinsicht erzielt werden.
3 Vorteile eines Profi-Ofens für die Gastronomie
Ein Ofen, der beispielsweise aus einem Stein mit hohem Wirkungsgrad gebaut ist, eine Temperaturregelung ermöglicht und eine Hightech-Lösung in Anspruch nimmt, garantiert
- bessere Arbeitsqualität, eine
- geringere Backzeit und weniger Verbrauch
- sowie eine erhöhte Produktivität (und somit mehr Gewinn).
Welchen Gastronomie-Ofen sollten Sie wählen?
Für Süßspeisen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot und jedes sonstige beliebige Ofenprodukt wählen Sie die Qualität der innovativen Marana-Öfen: Wir haben den Rotationsofen erfunden, aber wir stellen auch stationäre Öfen her.
Wie der Name schon sagt, dreht sich die Backfläche beim Rotoforno Marana völlig selbstständig, wodurch die Wärme gleichmäßig verteilt und ein gleichmäßiges Backergebnis erzielt wird. Der Ofen eignet sich aber auch optimal, um alle beliebigen Gerichte zu garen oder zu erwärmen, sogar zeitgleich mit dem Backen von Pizzas.
Auch wenn der Ofen ausgeschaltet ist, wird die Wärme aufrechterhalten, und Sie können bei niedrigeren Temperaturen immer noch Brot oder Plätzchen backen, Fleisch langsam garen usw. Einige Modelle bieten auch die Möglichkeit, eine stabile Temperatur aufrechtzuerhalten, was einer kleinen Flamme unter der Backfläche zu verdanken ist. Dadurch wird Energie gespart, und es kann jedes beliebige Gericht zubereitet werden.
Entdecken Sie die Funktionsweise des Rotationsofens und der anderen Marana-Produkte: Alle wurden aus feuerfestem Stein gebaut, sind mit Hightech-Funktionen ausgestattet oder zu 100 % traditionell. Sie können Ihre bevorzugte Befeuerung wählen (Holz, Pellets, Gas und gemischt), ohne auf Materialqualität, Innovation und Design zu verzichten.
Worauf warten Sie noch? Kontaktieren Sie uns, um einen individuellen Kostenvoranschlag anzufordern, und wählen Sie Ihren Profi-Ofen für eine Gastronomie der Spitzenklasse!